(Video) Rangkuman dan Galeri Lomba Dongdang 2024 Desa Sukagalih


Kalam, Desa Sukagalih. Pada Senin, 29 April 2024, Desa Sukagalih, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor, menjadi saksi sebuah perayaan yang meriah dengan digelarnya acara lomba Dongdang untuk memperingati Pesta Rakyat Panen Raya. Acara yang dimulai pada siang hari pukul 13.00 WIB ini menarik perhatian warga sekitar dengan arak-arakan Dongdang yang memulai perjalanan dari Perum Griya Marselina menuju Desa Sukagalih di Jemblung Kidul. Dalam suasana yang begitu ramai dan khidmat, delapan RW berpartisipasi dalam pawai tersebut, menggotong Dongdang dengan penuh semangat menuju ke Desa Sukagalih.

Video Dongdang Sukagalih 2024

Kedatangan pawai Dongdang disambut dengan meriah oleh warga Desa Sukagalih. Penilaian acara dilakukan oleh tim dari Kecamatan Jonggol, salah satunya oleh Bapak Timbul dan jajarannya. Acara ini turut dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Kepala Desa Sukagalih, Aja Waridin, bersama dengan stafnya, serta perwakilan dari Binpol PP, Babinsa, Babinmas dan Binmaspol. Keikutsertaan Karang Taruna Sukagalih dan Jonggol, serta Linmas, turut memberikan warna tersendiri dalam perayaan ini.Selain itu, para peserta dan penonton juga disuguhi hiburan Jaipong dari Baranyay, Subang, yang semakin memeriahkan acara siang itu, rencananya hingga malam nanti saat pengumuman juara lomba Dongdang. Keberhasilan acara ini tidak lepas dari kerja keras dan dukungan semua pihak yang terlibat. Hal ini mencerminkan semangat gotong royong dan kebersamaan dalam memeriahkan peristiwa penting bagi masyarakat Desa Sukagalih dan sekitarnya.


Dalam upaya untuk mempromosikan kegiatan budaya dan mempererat tali persaudaraan antarwarga, acara lomba Dongdang ke-2 sejak pemerintahan Aja Waridin di Desa Sukagalih telah berhasil menciptakan momentum yang berharga bagi masyarakatnya. Selain sebagai sarana hiburan, acara ini juga menjadi ajang untuk memupuk rasa solidaritas dan kebersamaan di tengah-tengah masyarakat. Diharapkan, kegiatan serupa akan terus diadakan di masa depan untuk menjaga kelestarian budaya dan memperkuat hubungan sosial di Desa Sukagalih dan sekitarnya.

Berikut adalah galeri acara lomba Dongdang yang berhasil kita abadikan:


Demikianlah acara lomba arak-arakan Dongdang untuk memperingati pesta panen raya yang berlangsung di Desa Sukagalih, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor. Semoga Desa Sukagalih semakin maju dan semakin sukses. Amin!

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama